Fleischanteil / Fleischgrundlage im Marengo Hundefutter

Marengo Hundefutter wird mit Rindfleisch und einer diätetisch kleinen Menge an Fisch und Ziegenmilch (zur Optimierung der Aminosäurenversorgung) als tierische Eiweißträger hergestellt.
Der in Marengo Hundefutter verwendete Fleischanteil stammt ausschließlich von geschlachteten, gesunden Tieren aus der Lebensmittelproduktion und unterliegt den strengen deutschen Kontrollen auf Medikamentenrückstände und Krankheitserreger wie z. B. BSE.
Selbstverständlich wird kein Tierkörpermehl, kein Darm, kein Hirn oder ähnliches Risikomaterial verwendet. Auch auf minderwertigere Eiweiße wie Federmehl, Borsten, Klauen etc. oder pflanzliche Eiweißextrakte wird konsequent verzichtet.
Fleischquelle sind Fleischpartien, die sich durch einen hohen Anteil an hochwertigen bzw. essentiellen Aminosäuren (Eiweißbausteinen) und einen geringen Rohaschewert auszeichnen.
Verwendet werden nur Fleischprodukte mit einem ausgewiesenen Rohproteingehalt von mind. 80% i. d. TS. Hierbei liegt der nachgewiesene Anteil an bindegewebsfreien Muskelfleischprotein bei ca. 70%.
Beides zusammen garantiert eine erstklassige Qualität.
Diese zeichnet sich bei Marengo ebenfalls durch den hohen natürlichen Gehalt an essentiellen Aminosäuren wie Lysin und Methionin aus. Je hochwertiger eine Fleischgrundlage ist, desto höher ist in der Regel auch der natürliche Anteil an essentiellen Aminosäuren. Zugesetzte synthetische essentielle Aminosäuren, die häufig unter „Zusammensetzung“ oder „Zusatzstoffe je kg“ aufgeführt werden, sagen dagegen nichts über die eigentliche Fleischqualität aus.

Bezogen auf die Frischsubstanz ergeben sich folgende Prozentzahlen bezüglich des Anteils an tierischen Eiweißträgern.
Marengo Classic: Fleisch, Fisch und Ziegenmilch ca. 55%, Getreide und Gemüse ca. 45%
Marengo Premium: Fleisch, Fisch und Ziegenmilch ca. 60%, Getreide und Gemüse ca. 40%
Marengo Native Way: Fleisch, Fisch und Ziegenmilch ca. 60%, getreidefreie Kohlenhydratquellen und Gemüse ca. 40%
Marengo Junior: Fleisch, Fisch und Ziegenmilch ca. 65%, Getreide und Gemüse ca. 35%

Marengo Garantie:
Marengo garantiert, dass bei dem von uns verwendeten Fleisch folgende drei Qualitätsparameter überprüft und eingehalten werden:
- es wird ausschließlich Fleisch von geschlachteten, gesunden Tieren aus der Lebensmittelproduktion verwendet
- das Fleisch enthält mindestens 80% Rohproteine i. d. TS
- das Endprodukt hat einen Lysingehalt von mindestens 1,2% und einen Methioningehalt von mindestens 0,55%.

Marengo in den sozialen Netzwerken

Sie möchten mehr Informationen über Marengo erhalten oder würden gern über Aktuelles auf dem Laufenden sein?
Dann verfolgen Sie unsere Aktivitäten in sozialen Netzwerken.
Werden Sie Fan bei Facebook, indem Sie auf unserer Seite auf "Gefällt mir" klicken!
Besuchen Sie uns auf Google+
nach Oben